Милые девушки!
Постоянная гостья нашего клуба - Марина Аникина решила устроить для вас кулинарный вечер. И так как праздники не за горами, то самое р=время пополнить свою кулинарную книгу!
Но нам очень важно знать за ранее, кто придет, для того , чтобы Марина подготовила нужное количество продуктов.
Марина приглашает вас в гости по адресу:
Jaegerstrasse 13, 66125 Dudweiler Herrensohr. Автобус 125 из города.
телефон 017670726816
А вот Что она сама пишет об этом вечере!
Готовить умеют все. Готовить вкусно умеет каждая женщина. Вспомним наше детство, как мы играли в кукол, в дочки-матери, как готовили обеды из листиков и на детских площадках порой бывали целые пиршества! Сама Природа наделила женщину удивительным даром - кормить. И это одно из проявлений любви.
В современном суетном мире мы часто привыкли есть на бегу, покупать полуфабрикаты и готовую еду, а сам процесс приготовления нередко превращается в "надо". Но так уж хитро устроена женщина, что если она не отдает это с "хочу", с любовью, то кушанья становятся "какими-то не такими" и дети, а порой и мужья - капризными.
Приготовление еды - это одно из наших женских таинств. С древних времен это была не просто женская обязанность, а волшебство. Женщины готовили с песнями, молитвами, с шутками-прибаутками и для каждого блюда душа найдет нужные слова, мысли. Казалось бы малость, но когда меняешь процесс приготовления блюда на таинство, когда меняешь свой настрой с "надо" на любовь и хочу, то как по волшебству, все что ты готовишь становится не просто вкусным, а сказочным. И это чувствуют все, кого мы кормим. Детки начинают меньше болеть, их глазки светятся, муж спешит домой к ужину, как-то вдруг у него на работе начинают складываться удачно дела, а сама женщина расцветает.
Милые женщины, я очень хочу поделиться с вами своими секретами и рецептами. Я выросла в Крыму, на берегу моря, среди гор и бескрайних степей. Крым многолик и прекрасен. Там переплетались пути-дороги многих цивилизаций и по сей день живет очень много национальностей. Одним из коренных народов Крыма являются татары. Их кухня очень вкусная, яркая, пряная и душистая, как сама степь и горные крымские ветры. Много веков назад Монголо-татарский Каганат основал Крымский Улус, Крымское Ханство. Это великий народ, с яркой самобытной культурой, вековыми традициями и обычаями и, конечно же, бесподобной кухней, которая переплелась с тысячелетней историей полуострова.
Я приглашаю вас к себе в гости и хочу угостить вас вкусным татарским обедом и поделиться секретами его приготовления. Я очень люблю путешествовать, знакомиться с людьми, с их культурой и обычаями, понять его суть, прикоснуться к его душе. Национальная кухня - это большая часть культуры, истории. Если Вселенная и Случай благосклонны ко мне, то я всегда стараюсь побывать на Мастер-классах татарских бабушек и научиться готовить их волшебные блюда.
Давайте проведем теплый и уютный женский вечер. Я расскажу вам легенды и сказания старого Крыма, татарские сказки. И блюда сами за себя расскажут о жизни этого удивительного народа. А еще мы будем петь песни, будем шутить и смеяться, будем судачить о нашем, о девичьем.
Я предлагаю вам приготовить вкусный татарский обед. Крымские татары народ очень гостеприимный. Ну а какой же стол без пирогов. У горных татар есть легенда о том, как одна маленькая желтая змейка спасла от неминуемого голода аул. В честь этого события одно из блюд традиционной кухни носит названия Сары бурма (что переводится как желтая). Этот пирог - не просто пирог, в нем сила горных лесов, доброта человеческого сердца и сила нашего с вами солнышка. Угощение подавали с наивкуснейшим татарским йогуртом Кайпа. "У еды есть тоже душа и характер", - так говорят татары в ауле на горе Демержи (Черный кузнец). И это блюдо расскажет нам с вами о песнях в садах в долины Демерджи, напомнит о горячем солнце степей и, лично мне, оно всегда напоминает о моей бабушке. И что-то теплое и такое родное затрепещет в сердце.
Второй гость нашего стола будет Палыджан наурмаса - суп из баклажанов и грибов. Это блюдо пришло к нам из богатого восточного города Бахчисарай, который был когда-то столицей Крымского ханства. И не смотря на то, что нет уже тех великих садов и дворцов Гирея, это кушанье расскажет о Востоке: о его роскоши, его блеске, его сказаниях о фонтанах, его прохладе диванных комнат и величественной тишине бахчисарайской ночи....
Гость номер три - сладенькое. Ну, мы же девочки! �Татарские женщины научили меня печь Шепер Къыйык или Сахарные пальчики. Но есть у этой сладости маленькая особенность - она исчезает с тарелок почти сразу как появляется там. ТСССССС!!! Очень очень секретный рецепт для сластен :)
А еще я угощу вас татарским травяным чаем, который прибавляет сил, очищает душу и просветляет разум. Чай пьют из пиал и ведут неторопливые беседы. У татар есть обычай – если гость дорог дому, где он гостит, то последняя пиала с чаем ставится у дверей. Когда гость уходит, то чай в пиале остается нетронутым. Как символ того, что гость скоро вернется и допьет свой чай, и будет гостить в этом доме.
Я приглашаю вас в гости. Я приглашаю вас отведать крымских угощений и выпить пиалу горячего ароматного чая. Приходите,я вам рада.
|